50歳で始めた通訳訓練

会社員からフリーランス通訳者に転身。同時通訳ブースに入り、通訳学校の講師に。以下のユーザー名をクリックするとプロフィール表示に進みます。

2016-05-08 部活動報告

東京都に4店舗を展開する ケバブアンドビリヤニ レストラン。

カーン ケバブアンドビリヤニ(新橋)
サイーファ ケバブアンドビリヤニ(六本木)
ハリマ ケバブビリヤニ(上野)
サルマ ティッカアンドビリヤニ(品川)

名前のとおり、ケバブやティッカ(焼き物)とビリヤニ(米料理)とが売り物です。かなりの水準の料理を安定して出しますし、どの店も接客が良い。

六本木のサイーファが4周年記念で特別料理を安価に提供するという話を聞きました。部員に伝達したところ、ただちに自主練をして
・おいしい
・接客が良い
・量は多いが、なんとか食べられる
との報告を受けました。

部長としてはこのままではまずい。

というわけで、行ってきました。この写真の撮り方は「万華鏡撮り」と呼ばれています…。

 

壱の膳到着。

f:id:shira-j:20160506230904j:plain

 

弐の膳到着。

f:id:shira-j:20160506230939j:plain

 

参人とも指です。

f:id:shira-j:20160506231003j:plain