以前の勤務先の皆さんと四谷の焼鳥店に集まりました。
北米・中米・南米・東南アジア各国・アフリカ大陸は隅々まで・中東と、各地で活躍していた面々。
「インド料理はうまい」
「インドの人も、謎が多いけど、まあ、それはお互い様」
「ただ、大都市以外のインドでの商売はとんでもなく難しい」
これはそのまま中国にもあてはまりそうですね。
なぜこの話が出たかと言うと、フライパンで作ったタンドーリ風チキンが出たからです。スパイスが効いておいしい。ただ、タンドールじゃないので脂が落ちないんですね…。
以前の勤務先の皆さんと四谷の焼鳥店に集まりました。
北米・中米・南米・東南アジア各国・アフリカ大陸は隅々まで・中東と、各地で活躍していた面々。
「インド料理はうまい」
「インドの人も、謎が多いけど、まあ、それはお互い様」
「ただ、大都市以外のインドでの商売はとんでもなく難しい」
これはそのまま中国にもあてはまりそうですね。
なぜこの話が出たかと言うと、フライパンで作ったタンドーリ風チキンが出たからです。スパイスが効いておいしい。ただ、タンドールじゃないので脂が落ちないんですね…。