50歳で始めた通訳訓練

会社員からフリーランス通訳者に転身。同時通訳ブースに入り、通訳学校の講師に。以下のユーザー名をクリックするとプロフィール表示に進みます。

2015-05-13 インド料理とインド人とインドでの商売と

以前の勤務先の皆さんと四谷の焼鳥店に集まりました。

北米・中米・南米・東南アジア各国・アフリカ大陸は隅々まで・中東と、各地で活躍していた面々。

「インド料理はうまい」
「インドの人も、謎が多いけど、まあ、それはお互い様」
「ただ、大都市以外のインドでの商売はとんでもなく難しい」

これはそのまま中国にもあてはまりそうですね。

なぜこの話が出たかと言うと、フライパンで作ったタンドーリ風チキンが出たからです。スパイスが効いておいしい。ただ、タンドールじゃないので脂が落ちないんですね…。