50歳で始めた通訳訓練

通訳者のブログ。会社員からフリーランス通訳者に転身。以下のユーザー名をクリックするとプロフィール表示に進みます。

2017-03-02 感動のダルバート

日本のネパール研究第一人者がネパール料理店を始めました。

いろいろと事情があって経営に乗り出したとか。すばらしい調理人を得てネパールの味を再現しているそうです。

東京都北区大塚の ダルバート


東京都北区で仕事があったので、帰りに立ち寄ってみました。

いや、これはうまい。かなり驚きました。タカリ族のダルバートとはまた違ったすばらしさです。調理師はかなり腕が立つことが見て取れます。

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野菜、肉、豆…。すべて尖ることなくおいしい。みごとです。特に野菜と羊とが印象に残りました。

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