50歳で始めた通訳訓練

通訳者のブログ。会社員からフリーランス通訳者に転身。以下のユーザー名をクリックするとプロフィール表示に進みます。

2016-09-13 西新橋ランチ情報--香港の風

西新橋のタカリバンチャ新橋店でダルバート(米飯・豆スープ・おかずのネパール定食)を食べようと思ったら改装でお休み。

近所で見かけた香港風粥・点心専家の「花茶坊」に入ってみました。

品書きは意外と本格的です。粥の部・点心の部・麺飯類と、気分は香港。

今回は点心と炒麺(やきそば)にしました。

点心はやや塩味の強い庶民的な味です。香港だとフードコートあたりで出てきそうな感じ。しかし価格と場所を考えると非常に立派です。また行きます。

粥が専門のようですので、こちらも試さねばなりません。

 

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