赤坂に南インド料理の店が新規出店です。
それも、東京に南インド料理を広める上で大きな役割を果たしたあの
Erick South
です。東京駅八重洲地下街の Erick South は扉がない開放的な店舗で
「この店、何かしら?」
という南インド料理に縁のなかった客層を取り込んできました。手軽な価格でいろいろと食べられる実に便利な店です。
赤坂の店はかなりおしゃれなようですね。
いつも引用させてもらっている しまじろ さんのブログの記事がわかりやすいのでどうぞ。
通訳学校大手の近くにはなぜかちゃんと南インド料理の名店がそろっていますね。
・アイ・エス・エスインスティテュート…日本の南インド料理の草分け「アジャンタ」
・インタースクール…「ソニア」「玉響(たまゆら)」「Erick South」
・サイマルアカデミー…素材厳選の「ダルマサーガラ」
おいしく食べてしっかり学習せよ、というスパイスの神様のお告げでしょうか。