50歳で始めた通訳訓練

会社員からフリーランス通訳者に転身。同時通訳ブースに入り、通訳学校の講師に。以下のユーザー名をクリックするとプロフィール表示に進みます。

2016-01-06 ラーメン店に教えられる

街道沿いのそば屋に出かけたら今年の営業はまだとのこと。他にあてがあったわけでもないので同じ敷地の味噌ラーメン専門店に入りました。

以前に1度入った時に
「もう来なくていいかな」
と思った店です。

ところが今回は大変おいしくてちょっとびっくりしました。まず香りが良い。チャーシューもやたら脂身が多かったのがずっと質が上がっています。いや、なかなかみごと。

生き残るにはこうして素早く自らを変えていかねばならないのですね。

 

f:id:shira-j:20160105221115j:plain