50歳で始めた通訳訓練

通訳者のブログ。会社員からフリーランス通訳者に転身。以下のユーザー名をクリックするとプロフィール表示に進みます。

2015-12-15 印度料理研究会

神奈川県相模原市で毎月インド料理の紹介をしている方がいらっしゃいます。公民館の調理実習室で数名の有志がその回のテーマに沿って作りたいものを作り、インド料理の多様性を広めようという活動です。

一度参加しましたが、なごやかでとても楽しい集まりです。ある程度分量がまとまるとおいしくできますね。

Twitter に記事があります。

twitter.com

経営のことを考えなければこれだけおいしいものを作れる、という好例です。上質の材料を惜しみなく使います。
「ああ、この料理は本来はこんな味なのか」
と何度も思いました。

申し込みは Facebook の イベント から。