50歳で始めた通訳訓練

会社員からフリーランス通訳者に転身。同時通訳ブースに入り、通訳学校の講師に。以下のユーザー名をクリックするとプロフィール表示に進みます。

2015-11-17 仕事先が遠い

仕事先が遠い…。

帰りに御徒町駅で下車して夕食です。

アーンドラキッチン

ここの野菜カレーはとてもおいしいのでぜひお試しください。と言いつつ、先日はノンベジタリアン定食にしてしまいました。それでも野菜が1品付いてくるので同店のベジの冴えも楽しめます。

時計の8時から時計回りに
・レモンのピックル(佃煮風)
・サンバル(豆と野菜のおだやかなカレー)
・ラッサム(黒こしょう・タマリンドを使ったスープ)
・野菜のポリヤル(ドライタイプのカレー)
・羊のカレー
・えびのカレー
・チキンカレー
主食はチャパティと米飯です。

この店の強みは上品ながらも冴えのある料理を安定して出すことですね。野菜やえびのカレーには感心しました。ラッサムもサンバルもおかわりしてしまいます。

f:id:shira-j:20151116220508j:plain