仲間にちょっとした連絡をしたら、それがきっかけで南インド部の部活動になりました。集まりやすい日があったので新橋のカーンケバブビリヤニで北インド稽古です。インド料理好きの皆さんがおいしそうな写真を撮っているので、そちらをご覧いただければと思います。
▼
この日のインタースクール同期会・部活動で食べたのは…
- マサラパパド(「お通し」?)
- 豆腐と野菜のサラダ(店のおごり)
- シークカバブ…できたて感があっておいしい。かなりスパイシー。安価なランチセットにありがちなものとは違います。
- パニールムスカ…(低発酵チーズと野菜の串刺しロースト)
- シュリンプビリヤニ
- 南インドチャティナルチキンカレー…いわゆるチェティナード風
- チャパティ…全粒粉のおいしさがありました。ビリヤニも食べたのでナンを避けて正解。
- ラッシー、チャイ
でした。これで1人あたり 3,500円です。おすすめの飲み放題付セットは 3,990円ですので、そちらでも良さそうですね。もっとも苦しくなるまで料理が出てくるのも善し悪しで…。
▼
次回はスリランカの昼プレート料理なんか、いいなあ。青山一丁目のタップロボーンに(リンク先は丸山さんの「カレーなる365日」)行きましょう。